南方网> 河源新闻

高温与雷阵雨齐发力 河源进入“桑拿天”

2018-05-19 11:02 来源:河源日报 高芳芳 通讯员:于平

  近日,高温炙烤着河源大地,市民被热浪裹挟。18日,记者从市气象台获悉,这种高温炎热的天气还将持续一段时间,市民要注意防暑降温。

  据悉,艳阳高照是河源这几天的真实写照,一出门汗流浃背,河源气温一路上升直逼35℃,河源各地也都纷纷发布高温黄色预警,提醒市民,天气闷热,注意防暑降温。

  据市气象台预计,未来一周,河源以多云天气为主,局部有雷阵雨,气温较高,天气炎热。

  具体预报:今日,多云,午后局部有雷阵雨,气温23℃~35℃;20日,多云,午后局部有雷阵雨,气温23℃~35℃;21日,多云,局部有阵雨;22日至24日,河源有一次中雷雨、局部大雨降水过程。

  天气炎热,市气象台提醒市民要注意防晒,同时避免长时间户外或者高温条件下作业;河源进入强烈天气多发季节,需注意防御雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气及其次生灾害。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235