南方网> 河源新闻

赣深高铁第三标段征拆工作进展迅速

2018-06-02 11:38 来源:河源日报 郝晓楠 通讯员:张湘涛

  近日,记者从中铁六局赣深高铁指挥部了解到,指挥部充分发挥党员干部先锋模范作用,配合地方政府部门奋战在征地拆迁工作一线,通过多种举措克服重重困难,确保了赣深高铁第三标段征拆工作进展顺利。

  中铁六局承担的赣深高铁第三标段,正线全长约40公里,管线跨越龙川及和平两县,主要包括桥梁47座,隧道21座,桥隧比达到90%以上,总造价23.39亿元。赣深高铁是广铁集团自行承建的第一条350公里时速的高铁,施工穿越地质条件复杂,沿线山地丘陵多,地势起伏大,征拆难度艰巨。

  为此,中铁六局的党员干部紧紧围绕“行稳致远,奋进争先”的工作思路,采取了“路地共建”“尊重民俗”“轻重缓急”的三大工作目标及举措,克服管段内山地密布、果树众多、补偿标准高等困难,全面推进征地拆迁工作,为赣深高铁第三标段快速入场,各个工点第一时间开工创造了便利的施工条件。

  征地之初,中铁六局的党员干部穿越山林,跑地形、查位置,了解当地的风土人情和作物习性,与涉及到拆迁的村民聊家常,倾听村民的想法和意见,尊重客家风俗习惯,最大限度维护群众利益,做到红线外不侵占群众一分耕地果林,不损坏群众一株庄稼树木,不乱倒弃土,通过路地共建营造了和谐的征拆工作氛围。

  据了解,中铁六局赣深高铁第三标段临时建设用地及红线内的征地工作进展迅速,保证了工程进度快速推进,为赣深铁路如期建成打下了坚实基础。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235