南方网> 河源新闻

“六一”农村留守儿童喜捧智伴机器人

2018-06-02 11:39 来源:河源日报 田红秀 刘烨华 通讯员:修硕

市公安局民警向龙川县丰稔镇高坑村留守儿童赠送书包、文具等礼物。刘烨华 修硕 摄

  “六一”儿童节当天,来自东源县义合镇的20名农村留守儿童在市妇联的帮助下,与爱心人士和爱心组织,一起欢度“六一”儿童节。

  当天上午9时,市妇联、爱心组织、爱心企业家会聚一堂,共同为20名农村留守儿童发放慰问金和智伴机器人,并与幼儿园的小朋友们一起,大手拉小手,合唱《相亲相爱一家人》。温暖的歌声和无私的大爱,感动全场人。

  活动结束后,志愿者陪同20名农村留守儿童一起参观市博物馆、市科技馆,观看电影,让他们度过了一个快乐而有意义的“六一”儿童节。同时,市妇联还为源城区源西街道新港路南社区颁发“省级儿童友好示范社区”牌匾,并前往新塘村看望2户困境儿童家庭。

  5月31日,市公安局组织民警代表到龙川县丰稔镇高坑村开展“六一”儿童节关爱帮扶农村留守儿童活动。

  活动中,民警代表与学校老师和留守儿童一起谈心交流,详细询问他们的学习生活情况,鼓励他们要自立自强,克服困难,努力学习,快乐成长,民警还向孩子们赠送了书包、文具等儿童节礼物。

  活动现场,河源公安文联书法协会代表现场授课,为小朋友讲解了各类书法的形式、特点,并现场创作了书法美术作品送给孩子们。随后,市公安局特警支队的特警队员现场教授孩子们拳术,孩子们欢呼雀跃,现场响起了阵阵掌声。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235