南方网> 河源新闻

叶梅芬到挂钩贫困村调研并开展"七一"慰问活动

2018-06-25 10:45 来源:河源日报 郝晓楠

  23日,河源市长叶梅芬到挂钩扶贫村——紫金县中坝镇北坑村调研精准扶贫工作,并开展了“七一”走访慰问活动。叶梅芬强调,基层党组织是开展精准扶贫工作的“主心骨”。一定要深入学习贯彻落实省委十二届四次全会精神和省委书记李希讲话精神,以加强基层党建工作为引领,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,团结带领广大群众一起脱贫致富,真正提升基层群众的获得感。

  “七一”建党节即将来临之际,在北坑村,叶梅芬先后看望慰问了挂钩贫困户张雨强一家人,以及村里的困难老党员张福泉、张就香和困难群众张玉谦,与他们亲切攀谈、聊起家常,给他们送去党委政府的关心和问候。

  张雨强一家5口人,妻子患有腰椎间盘突出无法从事体力劳动,过去因为3个小孩同时读书,一家人生活状况非常窘困。如今,经过综合性帮扶措施,张雨强学习了家装装修技艺,常年在县内务工,其大女儿通过技能帮扶培训已在惠州务工,二女儿则正在申报深圳技师学院,去年全家可支配收入已达到6万多元,日子越来越有奔头。看到张雨强一家人对未来的生活充满信心,叶梅芬很欣慰,并耐心地叮嘱他们一定要保重身体,坚持自力更生,在党委政府的帮助下早日脱贫。

  叶梅芬要求各级政府部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实关心关注困难党员、困难群众的生产生活,尽力帮他们解决生活中遇到的困难和问题,让他们感受到党委政府的关怀温暖。

  当天,叶梅芬还现场察看了北坑村光伏发电项目、党群活动中心、村文化广场、村道硬底化工程等项目的建设情况,并召开党员座谈会,听取了北坑村党支部有关工作情况汇报。据悉,在市府办、市水务局、市国税局等3家帮扶单位的共同帮扶下,北坑村积极抓好基层党建工作,扎实开展精准扶贫和新农村示范村建设工作,取得了阶段性成效。今年以来,帮扶单位已经投入近380万元,用于建设扶贫产业项目和基础设施,村容村貌和村民精神风貌都有了明显提升变化。

  叶梅芬对北坑村前一阶段精准扶贫和社会主义新农村示范村建设工作给予肯定,并指出,对照目标要求,北坑村的精准扶贫和新农村示范村建设工作仍然存在不少薄弱环节,必须紧紧围绕群众满意这一目标,形成合力,压实责任,尽快整改。叶梅芬强调,帮扶单位和村“两委”一定要时刻保持作战状态,在思想上提高认识,在工作上持续加力,全力推进精准扶贫和新农村示范村建设工作,把北坑村真正打造成示范中的示范;要不断加强基层党建工作,提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,团结带领广大党员群众共同努力,最终实现脱贫致富、共同富裕的目标;要认真谋划推进精准扶贫和新农村示范村建设工作的整体思路,充分征求广大群众的意见建议,把群众紧密地团结在一起,找准工作思路的立足点和出发点,不断提升群众的获得感;要强化资金保障力度,全力推进具有普惠性、切实可行的项目建设,让群众真正获得实惠。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235