南方网> 河源新闻

河源市委书记丁红都会见绿地集团副总裁陈志华

2018-06-25 10:46 来源:河源日报 董伟伟

  21日,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都会见绿地集团副总裁、华南区域总部总经理、广东事业部总经理陈志华一行。双方达成共识,将进一步加强交流对接,积极推动建立战略合作关系,深度参与“两个河源”建设,以实实在在的举措落实好省委十二届四次全会及省委书记李希在河源组讨论时讲话精神,推动习近平总书记重要讲话精神在河源落地生根、结出丰硕成果。

  绿地集团是上海国资委控股的全球综合性地产开发运营企业,资产规模超过8200亿元,已在全球范围内形成了以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费、大健康并举发展的多元化产业布局,特别是超高层、大型城市综合体、临空/高铁站商务区及产业园区开发等领域相对领先,连续6年位列《财富》世界企业500强。近年来,绿地集团积极布局广东,在广州、深圳、佛山等城市布局了30多个项目,投资总额近千亿元,涵盖了大型城市综合体、高品质住宅、临空产业园区等产品类型。

  丁红都在会谈中简要介绍了河源的基本情况。他表示,河源具有广阔的发展空间和独特的区位优势,距离广州、深圳、香港三个一线城市仅180公里左右,是粤东西北唯一能够与这三个一线城市形成互动、近距离接受辐射带动的地级市。随着高铁的开通、东江黄金航道的通航、通用机场的建设,河源的交通、区位优势将更加凸显,正日益成为价值的高地和投资的洼地,吸引了众多央企和知名企业进驻。

  丁红都表示,省委十二届四次全会提出全面实施以功能区为引领的区域发展新战略,构建“一核一带一区”区域发展新格局,河源既被写进了“一区”也被写进了“一核”,将使河源发展的区位和政策优势进一步叠加,河源将抓住用好“四大机遇”,全力推进打造粤港澳大湾区东北部核心城市和建设“两个河源”。河源的开发建设需要众多企业的参与,特别是在城市开发建设等方面需要借助外力和外脑进行科学合理的规划设计、谋划布局。绿地集团具有技术、资金、人才等方面的优势,希望绿地集团进一步把目光聚焦到河源,加强交流对接,建立战略合作关系,找准进入河源的切入点,把企业的智慧和力量与河源的资源紧密结合,实现企业与地方共赢发展。

  陈志华表示,河源是珠三角连接长三角的枢纽节点,同时又能够近距离接受广州、深圳、香港的辐射带动,区位优势十分明显,对河源未来的发展充满信心。绿地集团将进一步聚焦河源,积极推动建立战略合作关系,找准进入河源的切入点,谋划布局一批重大项目,深度参与河源的开发建设。

  市领导叶少军等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235