南方网> 河源新闻

河源市委书记丁红都率队赴广州参观保密教育展览

2018-06-26 10:39 来源:河源日报 董伟伟

  根据省统一安排,昨日,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都率河源市部分省管干部前往广东省(广州市)保密教育实训平台,参观保密教育展览,进行保密教育轮训。

  国家秘密是国家的重要战略资源,直接关系国家安全和利益。保守国家秘密安全,是领导干部和广大涉密人员的重大政治责任,也是一项神圣义务。广东省(广州市)保密教育实训平台作为全省保密教育的重要基地,通过文字、图片、音像视频和演示互动等形式,集中展示党和国家保密工作光辉历史,深入剖析窃密泄密典型案例和各种窃密技术手段原理,强化警示教育作用。

  在省保密局局长贾穗军的陪同下,丁红都一行认真听取工作人员的专业讲解,仔细观看党和国家保密工作的光辉历史、窃密泄密案例展、保密技术演示和保密传统文化、保密警示教育专题片,并参加了领导干部和涉密人员应知应会保密知识考试,进一步增强做好保密工作的责任感和使命感。

  大家纷纷表示,通过这次参训,受到了一次直观、生动、形象的保密警示教育,对保密工作有了更加深刻的认识。作为领导干部,要深刻认识做好新形势下保密工作的极端重要性和现实紧迫性,须臾不忘保密责任重于泰山,确保党和国家秘密绝对安全。要自觉将保密工作放在国家总体安全战略中去统筹,融入河源改革发展稳定大局中去思考、谋划和推动,健全保密管理制度,落实保密纪律要求,强化监督检查和科技支撑,提升保密工作能力和水平,以安全保发展、以发展促安全。

  市领导彭定邦、吴善平、姚楚旋、叶春球、何广延、吴素香、段邦贤、陈荣卓、胡为达等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235