南方网> 河源新闻

河源99个产业类项目集中动工投产

2018-06-30 11:13 来源:南方网 蒋才虎 董伟伟 陈殷

河源市领导丁红都、叶梅芬、张丽萍、吴善平、王卫和阿里巴巴集团研发事业部副总经理黄伟龙、砺剑防务技术集团总裁羽彦、华夏易能(广东)新能源科技有限公司总经理吴慰生等共同为项目动工投产推杆。 肖斌 摄

  南方网讯 (全媒体记者/蒋才虎 通讯员/董伟伟 陈殷) 29日,河源市99个产业类项目举行集中动工投产活动,活动主会场设在河源高新区,各县区设分会场。这批项目总投资额达451.4亿元,预计年产值310.3亿元。

  99个项目中的70个为动工项目,超10亿元的有7个,超5亿元的15个。它们分布在:高新区10个,江东新区12个,源城区5个,东源县10个,和平县12个,龙川县5个,紫金县10个,连平县6个。这批动工项目总投资369.6亿元,预计年产值243.5亿元。

图二、企业代表在活动现场发言。 肖斌 摄

  99个项目中的29个为投产项目,项目涵盖了新一代电子信息、高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、生命健康等先进制造业和战略性新兴产业,其中超10亿元项目2个,超5亿元项目10个。它们分布在:高新区9个,江东新区3个,东源县6个,和平县5个,龙川县3个,紫金县1个,连平县2个。这批项目总投资81.8亿元,预计年产值66.8亿元。

  河源市长叶梅芬表示,此次项目集中动工投产,既是贯彻落实李希书记提出河源要牢牢抓住“四个机遇”的具体举措,也是建设“两个河源”、打造粤港澳大湾区东北部核心城市的具体行动,对河源进一步优化产业结构、促进产业集聚、提升产业实力具有重要意义,必将为全市发展注入强劲动力。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235