南方网> 河源新闻

丁红都会见民革中央常委、广东省委会主委程萍

2018-07-05 11:41 来源:河源日报 董伟伟

  昨日,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了民革中央常委、民革广东省委会主委程萍一行,双方就发挥民主党派作用服务地方经济发展、推动省委十二届四次全会精神更好落实等问题进行了深入交流。

  丁红都对民革广东省委会一直以来对河源的关心支持表示感谢,并简要介绍了河源的基本情况。他说,河源既有1.2万平方公里生态发展区,又有与珠三角连成一体、地形地貌相一致的3000多平方公里重点发展区,既可以打造山青水绿、环境优美的生态河源,又可以打造经济发达、人民富裕的现代河源。经过30年的建设,河源已经进入加快发展的关键阶段。特别是最近召开的省委十二届四次全会,既将河源写进了“一区”,又将河源写进了“一核”,在全省构建“一核一带一区”区域发展新格局中具有重要而特殊的地位,河源正迎来粤港澳大湾区建设、“四个走在全国前列”、乡村振兴战略、“绿水青山就是金山银山”等“四大机遇”。随着交通基础设施加快改善,河源的交通区位优势日益显现,正成为粤港澳大湾区的战略腹地、投资洼地和价值高地,吸引了一批央企和知名民企进驻。

  丁红都表示,河源的发展需要广泛凝聚各方的智慧和力量,需要来自各方的关心与支持,希望民革广东省委会一如既往地关心、支持河源,动员更多的人才将目光聚焦到河源,为河源发展汇聚强大的正能量。

  河源市委市政府将一如既往重视、支持民革河源市委会的工作,切实解决好干部梯队建设等问题。

  程萍表示,河源山清水秀,生态、区位优势明显,是广东最具发展潜力的地区之一。她要求民革河源市委会继续发扬优良传统,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极建言出力,努力把美好的蓝图变成现实。民革广东省委会也会发挥自身优势,调动各方资源,汇聚各方力量,为河源经济社会加快发展助一臂之力。

  市领导叶春球、刘伟德等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235