南方网> 河源新闻

丁红都会见广东启迪科技园运营管理有限公司高层

2018-07-06 12:59 来源:河源日报 郝晓楠

  4日,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了广东启迪科技园运营管理有限公司董事长、启迪控股股份有限公司园区运营总监许江建一行。双方就创新思路、加强对接、推动项目尽快落地进行了深入交流。

  据悉,启迪控股股份有限公司是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,是清华科技园开发建设与运营管理单位,也是首批国家现代服务业示范单位,其旗舰产品——清华科技园,是世界上单体最大的大学科技城,入驻企业超过1500家,已经成为跨国公司研发总部、中国科技企业总部和创新创业企业的聚集地。广东启迪科技园运营管理有限公司是启迪控股的全资子公司,是按照启迪立体三螺旋模式在广东打造的发展平台,已形成科技城、科技实业、科技金融三位一体发展的业务格局。目前,该公司经过对河源多轮的考察,坚定了投资河源的信心,并初步拟定了一些具体合作项目。

  丁红都对广东启迪坚定到河源投资表示赞赏和欢迎,并简要介绍了河源近期的情况。丁红都表示,近期召开的省委十二届四次全会提出了“一核一带一区”区域发展新格局,河源既被写进了“一区”,也被写进了“一核”,河源正迎来粤港澳大湾区建设、“四个走在全国前列”、乡村振兴战略、“绿水青山就是金山银山”等“四大机遇”。随着交通基础设施加快改善,河源的交通区位优势日益显现,正成为粤港澳大湾区的战略腹地、投资洼地和价值高地,发展前景被市场各方看好,吸引了一批央企和知名民企进驻。

  丁红都表示,加快发展的河源,非常需要像启迪控股这样具有战略眼光和国际视角的企业参与进来,启迪在科技创新、园区开发运营等方面具有明显优势。希望启迪创新思路,充分发挥自身人才、技术、管理、创新等方面优势,结合河源城市功能定位,整合河源特色资源,科学谋划项目布局,为河源的开发建设贡献智慧和力量。

  许江建对河源的发展前景充满信心。他说,河源具有丰富的资源禀赋、深厚的文化底蕴和独特的区位优势,发展潜力巨大。启迪将调整思路,认真研究、科学谋划在河源的具体项目,发挥自身的优势,依托现有的基础和资源,打造产业发展新模式,助推“两个河源”建设,实现地方和企业发展共赢。

  市领导何广延、王卫、叶少军等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235