南方网> 河源新闻

志愿者走进龙川县细坳镇 用爱抚慰留守儿童

2018-07-09 10:57 来源:南方网

  6日,团市委联合社会组织走进龙川县细坳镇小参小学、幼儿园开展“情系童心·相伴成长”关爱留守儿童、困境儿童公益活动,为这里的孩子们提供专业的医疗检查和心理辅导。

  现场,医疗志愿服务队为留守儿童、困境儿童进行免费健康体检,并细致地为每一个体检孩子认真做好记录;市校外未成年人心理健康辅导站心理咨询师通过做游戏、画画、提问等方式与留守儿童、困境儿童进行互动,消除他们的心理障碍,激发他们的兴趣爱好。活动期间,志愿者还给孩子们带来一场生动的禁毒知识讲座,在寓教于乐的过程中加深了孩子们对毒品危害的认识和强化了自我防范意识。

  志愿者为留守儿童、困境儿童送去学习用具的同时并鼓励其好好学习,在困境中努力向上,使他们感受到社会的关爱与温暖。(杨志奇 黄露莎)

    来源:河源晚报

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235