南方网> 河源新闻

河源市农业龙头企业捐款800万助力扶贫攻坚

2018-07-10 10:02 来源:河源日报 张平 叶柱耀

  河源市农业产业化龙头企业用行动彰显社会责任,用奉献发扬慈善精神。近日,全市农业产业化龙头企业奉献爱心,助力河源市扶贫工作,共捐款800.12万元。其中,东瑞食品集团股份有限公司、广东三友集团有限公司、广东聪明人集团有限公司、广东霸王花食品有限公司、广东融和生态农业集团有限公司等龙头企业分别捐款100万元以上。

  扶贫济困既是中华民族的传统美德,也是全社会的责任和道义。河源市广大农业龙头企业单位为助力扶贫事业,积极慷慨捐款,弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,展现了新时代农业企业家的精神风貌和情怀。爱心企业纷纷表示,要用实际行动响应市委市政府号召,加大捐资捐物力度,积极参与扶贫济困日活动,帮助贫困人口加快脱贫致富步伐,为河源打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

  东瑞食品集团股份有限公司董事长、总经理袁建康说,东瑞食品的发展得益于国家政策、离不开政府和当地群众的支持,所以一直秉承助人为乐、共创幸福生活的企业文化,积极承担社会责任,努力回馈社会,公司设立了专项扶贫资金,每年都会拿出200多万元用于扶贫、爱心公益等活动。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235