南方网> 河源新闻

河源市查处一起水电站污染案件

2018-07-10 10:03 来源:河源日报 敖海冲 黄佑添 张勇波

  河源市全力配合做好中央环保督察“回头看”相关工作,全力把中央环保督察组反馈意见整改到位,切实维护河源市良好生态环境。近日,连平县环保部门迅速查处了中央环保督察组交办的一起水电站污染案件。

   6月8日,河源市接到中央环保督察组第4批交办案件,举报信息反映,连平县上坪镇小水村龙子下水电站蓄水淹没了几百亩生态林,水电站白天水库蓄水导致农民无水耕田。接到交办案件后,连平县相关部门立即前往调查核实。经调查发现,该水电站新洞河拦河坝排沙管闸阀因故障未打开,导致未能保证下游供水,该举报部分属实。

  目前,该水电站已对非法占用林地的范围进行了复绿,连平县水利部门已责令业主修复新洞河拦河坝排沙管闸阀,确保下游的生态用水需求。

  为进一步落实好中央环保督察“回头看”工作,河源市将加大整治力度,加强巡查监管,以实实在在的行动解决群众关注的问题,满足群众正当的需求,切实维护河源市良好的生态环境,确保将中央环保督察组反馈意见整改到位。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235