南方网> 河源新闻

河源四镇申报创建第二批省级特色小镇

2018-07-11 10:42 来源:河源日报 刘昕 苏培怡

  记者从河源市发改局获悉,近日,市发改部门正在组织第二批省级特色小镇申报工作,截至6月26日,河源市有4个镇申报创建第二批省级特色小镇,分别是源城区创意设计小镇、东源县仙塘镇“时光·东源”特色小镇、和平县热龙温泉特色小镇、紫金县苏区链谷小镇。

  据了解,市发改部门要求各县区发展改革局,认真学习《广东省发展改革委关于做好第二批省级特色小镇创建前期工作的通知》和《广东省特色小镇创建导则》,全面梳理各县区创建特色小镇工作情况,共同努力争取更多条件成熟、基础良好、富有特色的小镇纳入国家和省的特色小镇“盘子里”。目前,河源市成功创建国家、省级特色小镇2个,其中江东新区古竹镇为首批国家级“特色小镇”, 江东新区“生命谷”小镇为广东特色小镇创建工作示范点。

  据市发改局相关负责人介绍,近年来,市发改局积极践行新型城镇化发展理念,引导和鼓励一批中心镇、特色镇、专业镇因地制宜加快发展,充分利用本地优势资源,打造各具特点的特色小镇。接下来,该局将按照“基础条件良好、目标科学合理、创建实施方案可行”要求,在指导创建工作中更加突出“产业链、创新链、资金链、人才链、服务链”五链融合的发展理念,促进小镇“产、城、人、文、旅”有机结合,实现“宜创、宜业、宜居、宜游、宜享”发展目标,具体要做到产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、体制“新而活”、效益“显而优”。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235