南方网> 河源新闻

今年首批“河源好人”票选名单出炉

2018-07-12 11:04 来源:河源日报 王亚娇

  昨日,河源市文明办开展 2018年第一批“河源好人”评选活动。经过两轮评选,苏琳琳等21人分别入选助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲4个类别的“河源好人”。

  在评选会上,评委们以投票的方式对候选人事迹进行了认真评议,经过两轮投票与讨论,评选出了21名2018年度第一批“河源好人”票选名单。候选人当中既包括坚持记者操守、通过新闻报道与实际行动帮助弱势群体的记者苏琳琳;骑着摩托车翻山越岭、走村串户入户调研,帮助留守儿童完成微心愿的志愿者曾利芬;遇见落水小学生后不顾危险纵身跳水合力将其救起,并为孩子做心肺复苏的好心人季长疆、叶志慧等。

  此次评选是从63名候选人中选出21人进行公示(公示内容详见7版),具体名单将在公示无异议后公布。

  我市自2012年启动评选“河源好人”活动以来,受到了全市各界的广泛关注,各县区、各部门推荐候选人十分踊跃。截至目前,河源市共评选出203位“河源好人”,并从中推荐评选河源市“道德模范”“广东好人”及“中国好人”,其中49人获评河源“道德模范”,27人获评“广东好人”,4人获评“中国好人”。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235