南方网> 河源新闻

河源市开展“百村示范、千村整治”行动

2018-07-13 10:16 来源:河源日报 李建华 欧阳春霞

  近日,记者从市乡村振兴战略指挥部了解到,河源市开展“百村示范、千村整治”行动,要求在今年年底前60%以上村庄(含所有省定贫困村)基本完成“三清三拆三整治”任务。

  据介绍,本次行动以县为主体,以村为基础,以自然村为基本单元,先整治、后提升,以点带面、梯次创建、连线成片、示范带动、全域推进,滚动建设生态宜居美丽乡村,主要目标是用3年时间完成全市255个省定贫困村社会主义新农村示范村创建任务,近千个面上村完成农村人居环境整治任务;用10年时间将全市农村全面建设成为生态宜居美丽乡村。

  据了解,本次行动的重点任务有5项:一是实施村容村貌提升工程。二是实施农村环境综合整治工程。三是实施农村基础设施建设工程。四是实施富民增收工程。五是实施管理创新工程。

  按照方案要求,河源市将强化本次行动的保障措施,包括强化组织领导,建立健全持续稳定投入保障机制,激发农民内生动力,动员和引导社会各界广泛参与。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235