南方网> 河源新闻

货车司机疲驾撞民房,屋主要天价阻碍吊拖被强制

2018-07-21 10:03 来源:南方网 蒋才虎 欧阳瓒 马玉刚

图为事故发生现场。

  南方网讯 (全媒体记者/蒋才虎 通讯员/欧阳瓒 马玉刚)近日,一辆长达20米的重型半挂牵引车撞向河源市和平县一处民房,造成民房部分坍塌,幸无人员伤亡。公安民警在被损屋主不讲情理、漫天要价的情况下,已强制吊拖走事故车辆。目前后续事情正在进一步处理中。

图为事故发生现场。

  据了解,当日4时40分,夜间在下小雨,行车路面光线能见度低,梅某涛驾驶一辆号牌为豫P9***71重型半挂牵引车仓栅式半挂车从深圳方向驶往江西定南,车辆行至和平县合水路(S230线50KM+200M)时,由于司机长时间疲劳驾驶,开始打起瞌睡,车辆方向盘瞬间失控,车辆冲出路面,越过菜地,撞向路旁的一处民房。一处民房部分被撞坍塌,另一处民房轻微受损。驾驶人梅某涛被撞击声震醒后,马上主动报警。

图为事故发生现场。

  接警后,和平县公安局交警大队民警马上赶到事故现场。经审问,驾驶人梅某涛连续驾驶时间超过4个小时,没有按规定休息,按照《中华人民共和国道路交通法》规定,属于疲劳驾驶,造成房屋毁损的单方交通事故。梅某涛应负事故全部责任,赔偿受损房屋主人的损失。此外,驾驶人梅某涛因为违反法律规定,以疲劳驾驶被处200元罚款。

  和平县公安局交警大队民警介绍,事故发生后,交警部门组织相关部门对房屋损失进行了估价,并多次组织民房房东与车主协商,但是房东谢某置估价部门的估价于不顾,漫天要价,并称如果没有达到他的要求,就不准交警部门吊拖事故车辆。经研究,和平交警大队联合特警、合水镇派出所,于7月17日强制吊拖走事故车辆。

  目前后续事情正在进一步处理中。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235