南方网> 河源新闻

叶梅芬会见龙浩集团有限公司总经理赵继光一行

2018-08-02 15:40 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日下午,河源市长叶梅芬会见了龙浩集团有限公司总经理赵继光一行,就在航空领域开展合作进行了深入交流。

  龙浩集团总部位于广州珠江新城,是一家聚焦重大基础设施建设和航空产业发展的大型国际化企业。该集团致力于打造业务覆盖机场投资建设与运营管理、低空飞行信息服务、货运航空、通用航空、飞行培训、航空港经济区开发的航空全产业链。机场建设运营方面,该集团布局由运输机场和通用机场组成的“1+8+N”机场网络,截至目前已与110多个地方政府签署了合作协议,并围绕机场打造航空港经济区和航空小镇。

  叶梅芬对赵继光一行到河源考察表示欢迎,并简要介绍了河源基本情况。她说,河源拥有得天独厚的区位优势、生态优势和资源优势,距离广州、深圳、香港三个中心城市仅180公里,赣深高铁开通后到广深港只需要40分钟左右。河源还拥有1个国家级高新区和8个省级产业园,承接粤港澳大湾区产业转移力度不断加大,招商引资形势喜人。当前,河源正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会精神,在省构建“一核一带一区”区域发展新格局中,加快建设“两个河源”,打造粤港澳大湾区东北部核心城市。河源正日益成为投资洼地和价值高地,市场各方纷纷看好河源的发展预期,参与和支持河源开发建设的态势已经显现。

  叶梅芬表示,河源已经步入加快发展的关键阶段,在航空领域有着初步发展谋划。龙浩集团实力雄厚、眼光独到,在航空领域有着成熟的发展模式和操作经验,希望双方今后能够加强沟通对接,共同谋划在航空领域合作,实现企业和地方共赢发展。

  赵继光对河源发展航空产业的前景非常看好。他说,河源区位优势非常明显,而且拥有广阔的发展空间,发展新兴航空产业的条件已经成熟。龙浩集团一直致力于打造航空全产业链,在航空产业发展方面有着很多优势,非常希望能参与到河源未来的发展建设热潮中,在航空产业发展方面进行深度合作,为河源交通建设和产业发展作出企业应有贡献。

  副市长庞启彪参加会见。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235