南方网> 河源新闻

叶梅芬:打造标杆性旅游项目助力河源全域旅游发展

2018-08-04 11:53 来源:河源日报 郝晓楠

  昨日,河源市长叶梅芬会见了广东省核工业地质局党组书记、局长顾青波和广东旅控集团党委书记、董事长王奇一行,就白天鹅292旅游综合项目进行对接,就项目推进工作达成共识。据悉,该项目是河源市今年部署的“1·3·6”系列经贸活动招商成果之一。

  据悉,广东旅控集团是隶属于省国资委下属的国有独资公司,主要有酒店、旅行社、景点景区、旅游商业地产和旅游文化传媒五大业务板块,旗下有白天鹅宾馆、白云宾馆、亚洲大酒店、华夏大酒店、广东温泉宾馆、广东大厦、广东迎宾馆、广东中旅、南湖旅游中心、南海旅游产业园、西藏林芝等数十家知名品牌企业。省核工业地质局联合广东旅控集团在河源市打造的白天鹅292旅游综合项目,用地位于省核工业地质局下属二九二大队河源基地范围内,是集高端温泉度假酒店、酒店服务公寓、品牌学校等于一体的高端旅游项目。项目建成后,将推动周围区域基础设施建设,改善周围人居环境,助力河源都市经济发展。

  叶梅芬代表市委、市政府对顾青波和王奇一行的到来表示欢迎。叶梅芬表示,省核工业地质局和广东旅控集团一直以来积极参与河源发展建设,与河源有着非常好的合作基础,为河源经济社会发展作出了贡献。此次共同推进的白天鹅292旅游综合项目不仅是一个好项目、大项目,也是贯彻落实省委、省政府关于促进全域旅游发展重大决策的具体行动。希望双方能够加强沟通对接,立足河源实际、结合河源所需,进一步明晰项目的定位、功能和建设内容,充分发挥旅控集团的雄厚实力和品牌优势,致力于将该项目打造成业内标杆和示范项目,助力河源全域旅游发展,提升河源对外的城市形象。

  叶梅芬要求,各级各有关部门要围绕河源市“1·3·6”系列经贸活动的招商成果,按照“积极支持、主动服务、用好用足政策”的原则,建立工作机制、明确责任分工、列出工作清单、狠抓工作落实,加大力度、加快进度、又好又快地推进项目建设,推动包括白天鹅292旅游综合项目在内的众多项目尽快落地见效。

  顾青波、王奇感谢市委、市政府对项目建设的大力支持并表示,白天鹅292旅游综合项目既符合省核工业地质局二九二大队转型发展的需要,符合旅控集团的产业定位,也符合河源发展的实际需求。希望双方进一步加强对接,加快解决项目前期遇到的问题,尽快启动项目建设,为河源打造粤港澳大湾区东北部核心城市、建设“两个河源”作出应有贡献。

  广东省核工业地质局副局长莫纯銮,副市长叶少军参加活动。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235