南方网> 河源新闻

叶梅芬:坚持作于小作于细作于实不折不扣抓好整改

2018-08-05 08:12 来源:河源日报 郝晓楠

  8月3日下午,河源市政府党组书记、市长叶梅芬主持召开市政府党组会议,传达习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示精神,传达中央巡视整改方案和省委第七巡视组反馈意见及整改工作安排意见,并审议了《河源市人民政府党组关于省委第七巡视组反馈意见整改落实工作方案》。

  会议强调,市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,扎实抓好政府系统各级党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持不懈推进政府系统党的政治建设再上新台阶,不断提高政府治理体系和治理能力现代化水平。

  会议强调,市政府系统要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平巡视工作思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉,按照省委和市委的统一部署要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,坚持作于小、作于细、作于实,逐条逐项、不折不扣抓好整改,确保改到位、改彻底、取得实实在在的成效。要抓好各项整改任务的督促协调管理工作,专门成立巡视整改工作领导小组、建立巡视整改台账,把巡视整改列入“三定一督一通报”范围,严格时限、严格要求,严肃认真对待每一个问题,严格落实每一个工作步骤,特别是对重要事项要进行专项督查调研,及时发现和协调解决问题,确保事事有着落、件件有回音。要按照省委部署和市委要求开好专题民主生活会,坚持高标准、严要求、高质量,切实把从严要求贯穿民主生活会全过程,营造良好政治生态。

  会议还传达了中央政治局关于下半年经济工作的会议精神。会议强调,要认真学习贯彻中央政治局关于下半年经济工作的会议精神,切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的分析判断和决策部署上来,按照全省经济形势分析会、市委上半年经济形势分析会和全市经济形势分析会要求,坚持稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六个稳”,紧盯主要经济指标,牢牢抓住关键重点,全力推动今年“1·3·6”系列经贸活动所敲定的重点项目尽快落地见效,提早研究谋划明年的重点项目,主动作为、脚踏实地把下半年经济工作做得更好,确保实现今年经济增长的目标。

  会议还审议了关于征求对省政府党组及其成员巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的意见建议,以及人事议题。

 

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235