南方网> 河源新闻

河源两产业园入选“广东省循环经济工业园”

2018-08-08 17:00 来源:河源日报 敖海冲

   日前,省经信委网站公布了全省高新技术产业开发区验收名单,共有19家开发区继续保留“广东省循环经济工业园”称号,深圳(河源)产业转移工业园和深圳大鹏(河源源城)产业转移工业园入列。

   据了解, “广东省循环经济工业园”认定,是对具备一定循环经济发展基础的工业园加挂牌子,不改变工业园原有性质,不属于新批建的工业园。根据《广东省循环经济工业园认定管理办法》(下称《办法》),省经信委组织专家,对《办法》出台前认定的“广东省循环经济工业园”进行了验收,并公布了通过验收的19家园区名单。

  据市经信局相关负责人介绍,建成“广东省循环经济工业园”,意味着工业园需要依据循环经济理念,遵循“减量化、资源化、再利用”原则,集约高效利用土地,做到资源高效、循环、共享利用,实现绿色、循环、低碳发展。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235