南方网> 河源新闻

河源631名运动健儿参加21个项目比赛

2018-08-09 12:56 来源:河源日报 欧阳瓒

  昨晚,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会(下称省运会)开幕式在肇庆市举行。据悉,河源代表团共派出631人分别参加竞技体育、学校体育两个组别的比赛。

  省运会是广东省规模最大的综合性运动会,每四年举行一次。本届省运会开幕式以“新时代 新广东 新肇庆”为主题,按照国家级水准打造,导演、制作和视觉团队曾参加过北京奥运会、广州亚运会、深圳大运会等大型赛事演出。开幕仪式上,30余个表演单位约6700名人员参加演出,表演节目除了炫酷的灯光融合演员动感身影、影像投射展现浓浓科技感与艺术手法描绘出城市特色之外,还融入了肇庆端砚、玉石、西江和肇庆本土广场舞等极具本土文化特色的元素,为现场观众带去了光影交错、激情澎湃、极具岭南特色和肇庆本土气息的视觉盛宴。

  本届省运会适逢改革开放40周年,开幕式的演出中,港珠澳大桥、粤港澳大湾区以及全省各市地标建筑等诸多元素,也通过影像一一展示在观众面前,展现出了广东改革开放40年的成就和生生不息的活力。

  据了解,本届省运会分青少年竞技体育组和学校体育组两个组别,将有来自全省21个地级市,约20000名运动员参加,共同角逐广东体育的最高荣誉。其中,竞技体育组设置游泳、跳水、田径、羽毛球等32个大项项目,共523个小项。学校体育组设置田径、游泳、篮球、排球、足球(11人制)等共9个大项156个小项,以及体育教师技能大赛和体育科学论文报告会,两组共产生金牌679枚。按照惯例,第八届省残疾人运动会与第十五届省运会同年同城举办。第八届省残疾人运动会设置残疾人田径、游泳、自行车(公路)、举重等14个项目,共435个小项的比赛。

  本届省运会,河源代表团共派出631人分别参加竞技体育组13个和学校体育组8个比赛项目。据悉,在开幕式进行前,本届省运会的部分比赛项目已提前开始。截至8月8日,河源代表团已经参加了赛艇、皮划艇、摔跤等比赛,摘得了3金4银5铜,以总分444.20分排在全省第16位。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235