南方网> 河源新闻

河源和平将建3万亩猕猴桃核心示范区

2018-08-09 12:57 来源:南方日报 蒋才虎 黄维臻 徐精华

位于和平县下车镇云峰村的高峰猕猴桃果场。

  南方日报讯 (记者/蒋才虎 黄维臻 通讯员/徐精华)笔者近日从河源市和平县获悉,该县猕猴桃产供销产业链业已形成,正在趁猕猴桃产业园刚被列为省级现代农业产业园之机,加快推进猕猴桃产业做大做强,打造猕猴桃休闲旅游观光带,建设猕猴桃种苗繁育中心和猕猴桃加工物流中心,建设3万亩猕猴桃核心示范区和2万亩猕猴桃辐射种植区。

  猕猴桃是和平实现乡村振兴的重要抓手,近年来,该县投入大量财政资金支持猕猴桃生产发展,《和平县猕猴桃产业规划(2017-2020年)》则对猕猴桃产业进行整体布局规划。

  如今,和平已建设国家和省级猕猴桃农业标准化示范区各一个,成为我省猕猴桃生产基地、集散地、供应基地,猕猴桃种植面积占全省的90%以上,种植面积共5.2万亩、挂果面积3.3万多亩,年产鲜果3.1万多吨,年产值约4.5亿元。随着投产面积增加,近5年内年总产量将以10%以上的增幅上升。现在,和平猕猴桃产业正向龙川、仁化、阳山、连南等县扩展。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235