南方网> 河源新闻

南国书香节今天开幕巴士免费接送市民

2018-08-10 14:40 来源:河源日报 苏勇军

  8月10日,南国书香节在市区坚基购物中心开幕。从10日开始,为期5天的 2018 南国书香节河源分会场暨首届河源书展将在那举办,群众舞台+名家撑场+科学实验+科技体验,精彩活动即将呈现,特色多元邀市民齐参与。

  据了解,本届书香节会场规划设置五大展区:图书展销区、客家文化区、图书阅读区、智慧教育区、活动互动区。其中图书展销区举行第二届“你悦读,我买单”读者荐购活动,想看的书,想查阅资料,机会来啦;客家文化区则展示本土非遗文化与历史资料,直观地去感受古邑河源的人文魅力;图书阅读区给读者特设开放性阅读空间,荐购成功的书籍可以带到这里来阅读;智慧教育区除展示图书等特色文体用品,可观摩体验机器人、机械车臂、VR技术、朗读亭、秘密扣扣读书会APP、试听墙等智能科技,还可观看乐高游乐场,学习爱牙护齿科普知识,咨询了解传媒高考培训、美术专业高考培训及报名《河源日报》小记者俱乐部多彩研学夏令营。

  同时,这次书展引入优质出版物,共计3500多种,数量将近27000册,包括党政读本、少儿读物、文教资料、生活保健类用书、社科类书籍、畅销文学6大类及音像刊物等,其中少儿读物是主打书籍,现场购书即可享有8.5折的优惠。

  另外,这次书香节还有“诵读新时代·八月品书香”系列活动,第二届“你悦读,我买单”读者荐购活动、首届换书节活动、亲子星空夜读会、版权知识宣传活动、“无声世界、有爱传递”手语阅读故事分享会、“文明城市·美丽家园” 青少年现场涂鸦活动等。活动现场,还举办名家分享会等。

  活动现场还开设4条“南国书香·古邑专列”免费巴士往返线路,分别以徐洞工业区、汇源车行、大学城、丰源学校为起点(终点)站到坚基为终点(起点)站,市民朋友可根据巴士线路图的具体站点分布,乘坐沃尔玛专线巴士到达书展现场。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235