南方网> 河源新闻

丁红都叶梅芬强调:河源绝不允许黑恶势力存在

2018-09-02 14:39 来源:河源日报 董伟伟

  昨日,中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会结束后,河源市接着召开配合中央扫黑除恶第8督导组督导工作动员会。河源市委书记、市人大常委会主任丁红都强调,全市各地各部门要高度重视,进一步提高政治站位,深刻领会中央督导扫黑除恶专项斗争的重大意义,全面落实政治责任,对照中央督导组的要求,确保以最优异的成绩和状态配合中央督导工作。市长叶梅芬主持会议。

  丁红都强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,意义重大、影响深远。人心是最大的政治,黑恶势力直接损害群众的合法权益,危害我们党的执政根基,河源绝不允许黑恶势力存在,全市各级各部门要坚决贯彻落实中央、省的决策部署,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,进一步提高政治站位,充分认识中央扫黑除恶专项督导的政治意义、现实需要,全力支持配合中央督导组开展工作,按照中央督导的严实要求,以高度负责、严肃认真、坚定坚决的态度,配合中央督导组做好各项工作。

  丁红都强调,这次中央督导紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点来开展,我们要突出重点,精心做好配合中央专项督导工作,突出重点问题、重点地区、重点案件、重点领域,加大力度、强力攻坚,确保以最佳状态、最好成绩、最优战果迎接中央督导检查;要全面查漏补缺,认真自查自纠,及时发现短板,逐一列出清单,以最高的标准、最快的速度、最严的措施,落实责任,整改到位;要凸显最大成效,持续加大攻坚力度,努力掀起专项斗争新高潮,以最凌厉的攻势、最优异的战果配合中央督导、回应群众期盼。

  丁红都强调,落实省委十二届四次全会精神及近日省委书记李希在河源调研时的讲话精神,把河源建成绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,首先要营造良好的营商环境;坚持以人民为中心的发展思想,打造人民幸福心城,营造良好的社会环境。开展扫黑除恶专项斗争,就是要打造市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境,推动形成共建共治共享社会治理格局,把河源市建成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一。各地各部门务必要加强组织领导,进一步压实责任、通力协作、严格问责,最大限度调动资源、整合力量,全力配合做好中央督导工作。

  叶梅芬强调,各级各部门要把做好配合中央督导工作作为当前一项首要政治任务,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,严格按照相关工作方案的要求,确保各项配合和服务工作做实做好做到位,以最佳的状态、最好的成绩接受中央督导组的检查,积极回应群众期待,不断提升人民群众的安全感、公平感、获得感。

  市委常委,市人大常委会、市政协主要负责同志,副市长,市法院院长、市检察院检察长,市高新区管委会主要负责同志,市有关单位主要负责同志,市委政法委领导班子成员参加会议。会议以视频形式开到各县区。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235