南方网> 河源新闻

叶梅芬主持召开七届43次市政府常务会议

2018-09-03 17:24 来源:河源日报 敖海冲

  8月31日,市长叶梅芬主持召开七届43次市政府常务会议,会议听取讨论了关于河源市安全生产工作情况汇报。会议强调,各级各部门要自觉把安全生产工作摆在最重要、最突出的位置,时刻绷紧安全生产这根弦,及早研究部署,强化措施落实,及时消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  会议指出,针对目前河源市的安全生产形势,各级各部门要严防死守,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦。由于面临国庆节黄金周、元旦小长假和春节长假等重大节假日,加上岁末年初赶工期、抢进度等因素,第四季度是事故的多发期、频发期。各级各部门要以对人民群众生命财产高度负责的态度,扎扎实实抓好安全生产各项措施的落实,实现河源市2018年度安全生产工作打“翻身仗”和坚决遏制发生较大及以上生产安全事故的目标。

  会议强调,要强化道路交通安全、水上交通安全、建筑施工安全、危险化学品和烟花爆竹安全、消防安全、大型群众性活动安全、旅游安全等重点行业领域安全生产专项整治。要进一步明确七类重点行业领域安全生产专项整治行动的牵头单位,各级各部门要按照职责分工主动全力参与开展整治。要狠抓责任和措施落实,各牵头部门要总结前期整治中发现的问题和不足,进一步完善各类专项整治工作方案,细化工作措施和工作进度。要进一步强化监管执法,保持高压态势,敢于动真碰硬,对专项整治中发现的非法违法行为,严格落实“五个一律”执法措施。要进一步推动落实企业主体责任,用严肃的责任追究倒逼企业主体责任落实。

  会议还讨论通过了《关于河源市2017年市级工业技改创新专项资金项目评审结果及资金安排计划》。河源市2017年市级工业技改创新专项资金项目评审结果出炉,拟对欧化包装设备(河源)有限公司欧化二期生产线技术改造项目、河源力友通讯科技有限公司新一代OLED全面屏液晶显示组件技术升级及产业化技术改造项目等2个项目实施股权投资予以扶持,安排财政资金各1000万元。

  会议强调,要真正把技改资金管好用好,扩大资金覆盖面、提高资金使用精准度,扶持工业企业做优做强。要抓紧完备手续下达资金,继续加大宣传力度,让更多的企业知晓政策,积极申报,进而获得实实在在的“利好”。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235