南方网> 河源新闻

丁红都:发挥企业优势全面参与“两个河源”建设

2018-09-04 13:44 来源:河源日报 董伟伟 许竞楠

  昨日,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了国安国际保险经纪股份有限公司董事长、中国化学工程集团有限公司长力建设公司总经理房如义一行,双方就开展全方位合作进行了交流对接。

  国安国际保险经纪股份有限公司是经保监会批准成立的全国性、综合性保险经纪公司,主要为煤炭矿业、石油化工、电力能源、电信电子、交通建设等多个行业领域提供风险管理和保险经纪服务。中化工程长力建设公司是国资委直接监管的大型工程建设企业集团,是我国工业工程领域的“领头羊”之一。

  丁红都对房如义一行的到来表示欢迎,对国安国际和中化集团积极参与河源的开发建设表示感谢。丁红都表示,河源具有广阔的空间、丰富的资源、优美的生态、独特的区位,省委十二届四次全会提出构建“一核一带一区”区域发展新格局,河源既被写进了“一区”也被写进了“一核”,既有1.2万平方公里属于北部生态发展区,又有3000平方公里与珠三角连成一体、地形地貌基本一致的重点发展区,后发优势和生态特色明显。省委书记李希最近到河源调研时,要求河源抢抓粤港澳大湾区建设、“一核一带一区”区域发展、绿色发展、乡村振兴“四大机遇”,充分发挥后发优势和生态特色,建设我省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,给予我们巨大的鼓舞和鞭策,进一步坚定了我们加快发展的信心和决心。

  丁红都表示,当前,河源正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委李希书记在河源调研时的讲话精神,全力推进生态河源、现代河源“两个河源”建设,得到了社会各界的广泛认可和市场各方的热烈响应,先后与一批央企和知名民企签订了战略合作协议,正日益成为投资的洼地、价值的高地,特别是随着赣深高铁的开通,河源将全面融入粤港澳大湾区一小时生活圈,打造粤港澳大湾区的战略腹地。河源的开发建设离不开像国安国际、中化集团这样有实力的大企业的支持和参与。希望双方进一步加强沟通对接,充分发挥国安国际、中化集团等企业自身在资金、技术、人才等方面的优势,开展战略合作,深度参与河源的开发建设,实现企业和地方发展共赢。

  房如义表示,河源的优势明显、区位独特,“两个河源”发展思路切合实际、前景广阔,并得到社会各界的认可和支持,令人振奋、深受鼓舞,中化集团将尽快派出团队进驻河源,与相关部门进行紧密对接,找准项目的切入点,全面参与“两个河源”建设。

  市领导何广延等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235