南方网> 河源新闻

丁红都叶梅芬会见省环保厅党组书记周德全一行

2018-09-10 16:03 来源:河源日报 郝晓楠

  8日,省环保厅党组书记周德全率队到河源就贯彻落实省委书记李希关于河源工作的讲话精神进行调研。河源市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长叶梅芬会见了周德全一行。

   会见中,丁红都介绍了当前河源的发展思路和工作方向。丁红都表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,是省委交给河源的沉甸甸的历史使命和责任担当。省委书记李希到河源调研时,要求河源深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极抢抓建设粤港澳大湾区、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略“四大机遇”,为广东当好“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”作出应有贡献;强调绿色是河源最鲜明的底色,绿水青山是河源最大的发展优势和最重要的民生福祉。

  河源要深入贯彻落实习近平生态文明思想,正确把握生态环境保护与经济发展的辩证统一关系,牢牢把握高质量发展根本要求,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决破除传统发展模式的路径依赖和思维定势,保护好一江清水和青山翠岭,巩固培植绿色发展的核心竞争优势,推动现代河源成为粤港澳大湾区世界级城市群有机组成部分,携手大湾区共建绿色湾区、美丽湾区,共享宜居宜业宜游的优质生活圈,走出一条生态优先、绿色发展新路子,为全省绿色发展作出示范、提供经验。希望省环保厅一如既往支持河源发展,加强对接、深化合作,把省环保厅的专业优势和河源的生态优势有机结合起来,把河源作为践行绿色发展理念的“根据地”和“实验田”,为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵提供有力支撑。

  周德全对河源的发展定位和发展思路给予高度认可,认为河源的生态优势明显、地理区位独特,发展思路契合省委要求,符合河源实际。他表示,省环保厅将认真贯彻落实好省委书记李希关于河源工作的讲话精神,用心用情用功完成好省委交办的任务,全力支持、密切配合河源发展的各项工作,加强沟通对接,碰撞迸发出更多合作“火花”,积极为河源建设全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵作出贡献。

  市领导何广延、边立明等参加会见。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235