南方网> 河源新闻

龙川交警培训逾300名小学生“上岗执勤”

2018-09-11 16:29 来源:南方网 蒋才虎 马玉刚

大交警在教小交警指挥手势。

南方网讯(全媒体记者/蒋才虎,通讯员/马玉刚)为增强小学生的交通安全意识,河源市龙川县交警积极与龙川县第一小学合作,让交警在校园内带领小学生开展交通指挥等活动,截至目前,警校双方已开办五期培训班,共培训了300多名小学生。

小交警在培训班上认真听讲。

小学生经过培训后,能熟练运用交通手势,在校园内指挥放学准备回家的同学有序离开学校。

大交警教得有板有眼,小交警学得有模有样。

龙川第一小学学生工作处主任徐波表示, 为了把学校打造成有幸福感的平安校园,让小学生从小具备交通安全意识,学校特意开设了校园小交警课程。

9月6日中午放学期间,龙川一小6年级学生吴娜与同学身穿交警制服,头戴警帽,用接受培训后掌握的交通手势引导放学回家的同学有序走出校门。在吴娜等“小交警”的指挥下,4000多名学生井然有序离开了学校。

小交警们在校园指挥交通,缓解了放学期间的拥挤现象,大大减少和避免了校园安全事故的发生。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235