南方网> 河源新闻

河源905名青年应征入伍

2018-09-11 16:29 来源:河源日报 曾俊霖

10日,河源市2018年度首批新兵欢送仪式在河源火车站举行。

当天,有156名新兵身着迷彩服、胸佩大红花,踏着军乐声,踏上开往军营的列车。据悉,今年河源市共有905名青年应征入伍,其中大学生占七成以上。新兵代表梁志思是一名大二在校生。他说,自己心中对军人充满崇拜之情,从小就有一个从军梦,希望长大后能够报效祖国。进入部队后将刻苦训练、努力学习、遵守纪律,使自己尽快从一名社会青年,成长为一名合格优秀军人。

河源军分区政委鲁国成在欢送仪式上希望新兵们到部队后服从命令,听从指挥,经受苦与累的考验,坚定走好从军路,写出精彩的军旅人生。要苦练杀敌本领,加强政治理论和文化知识学习,早日成为一名“四有”革命军人。要矢志建功军营,成为一名合格的军人,为强军兴军奉献自己的青春和智慧。

市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组副组长黎意勇表示,希望新兵们强化依法服兵役的观念,站在事关国家安全和民族振兴的高度,当好一名革命军入,认真为自己的军旅生涯制定可行的奋斗目标,要珍惜荣誉,始终保持献身国防事业的崇高理想。在部队“大熔炉”里,把自己打造成一名合格的钢铁战士,培养塑造成一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,为河源争光添彩。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235