南方网> 河源新闻

丁红都到市一中开展教师节调研慰问

大力发展教育事业 打造人民幸福“心城”

2018-09-11 16:31 来源:河源日报 董伟伟

昨日是我国第34个教师节,教师们迎来了一年一度属于自己的节日。昨日下午,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都到河源市第一中学看望慰问教职员工,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,对广大教职员工长期以来为河源教育事业进步和经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

丁红都一行实地察看了市一中教学和软硬件设施建设情况,详细了解学校教育发展现状,强调要传承历史、发扬成绩、结合实际、完善管理,从小处入手,不断提升教学水平和教育质量,为青少年健康快乐成长创造良好的条件。

随后的座谈中,丁红都指出,初中阶段是学生世界观、人生观形成的关键时期。教师是人类灵魂的工程师,肩负着传播知识、传播思想、传播真理的时代重任。全市广大教育工作者要以人为本,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,致力于实现中华民族伟大复兴中国梦,从中华民族优秀传统文化中汲取养分,把理想信念教育放在首位,大力培养中国特色社会主义建设者和接班人。

丁红都寄语全市广大教职员工,要有理想、有情操,不忘初心、甘为人梯,用心用情用功做好本职工作,让学生在日常学习生活中感受到温暖和关爱;要先学后教,拓展学习渠道、创新学习方法,不断提高教学水平;要做好榜样,带动培育班级的学习氛围,与学生共同成长,无愧于人民教师的光荣称号。

丁红都表示,在广东改革开放再出发的关键时期,省委书记李希最近在河源调研,明确要求河源要抢抓“四大机遇”,把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,为河源发展找准了定位、指明了方向、指出了路径。河源发展迎来了重大历史机遇,已步入乘风远航的快速发展期。大力发展教育既是河源建设“示范区”“排头兵”的重要基石,也是打造人民幸福“心城”的内在要求。河源将进一步加大对教育的投入力度,优化教育资源配置,完善软硬件设施,破解教育发展难题,补齐基本公共服务短板,提升教育整体水平,让全市人民共享发展成果,打造人民幸福“心城”。

市领导张玲等参加活动。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235