南方网> 河源新闻

连平鹰嘴蜜桃产业园入选省级产业园建设名单

获得5000万元省级财政资金补助

2018-09-12 11:37 来源:河源日报 张平

近日,2018年第三批省级现代农业产业园建设名单公布,全省共10个名额,连平县鹰嘴蜜桃产业园入选,并。

据了解,5000万元补助资金将重点用于支持农业设施建设、土地流转、产业融合、科技与信息支撑(专家团队服务)、公共区域品牌建设、贷款贴息等方面。

今年是省级现代农业产业园建设启动年,省农业厅制定并印发了《2018年全省现代农业产业园建设工作方案》(下称工作方案),启动建设50个省级现代农业产业园,粤东粤西粤北地区每个现代农业产业园省级财政补助资金5000万元。每批建设名单经各地申报推荐、现场核查评审、公示,并报省政府审定;每个产业园5000万元的补助资金,由省财政直接拨付到各实施主体。根据工作方案,2019年、2020年我省将再建设认定一批省级现代农业产业园。到2020年,全省计划建设100个现代农业产业园,引领带动全省现代农业加速提质增效,打造若干千亿产值、具有国际竞争力的现代农业产业集群,形成“百园强县、千亿兴农”的农业产业兴旺新格局,推动乡村振兴,奋力实现现代农业产业园建设走在全国前列。

 

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235