南方网> 河源新闻

和平县设立专卖点帮助果农销售猕猴桃

2018-09-12 11:37 来源:河源日报 叶春雨 冯晓铭 徐精华

和平下车镇猕猴桃临时摆卖点吸引了众多市民前往选购。 冯晓铭 摄

和平县下车镇猕猴桃临时集中批发、零售摆卖点前日在县城东方广场开卖。一场由政府搭台、果农唱戏的产销活动正在精彩上演。

昨日上午,58岁的果农何林青说,他一天的销售量就有四五百斤,再加上电商等渠道,他完全不用担心猕猴桃卖不出去。据悉,下车镇在东方广场临时搭建了50个帐篷共100个摊位,免费提供给有需要的果农销售猕猴桃,为期1个月。

下车镇毗邻江西省,早晚气温温差大,非常适合种植猕猴桃。1998年以后,镇委、镇政府注重调整农业结构,号召农民大量种植猕猴桃。2000年,被省农业厅批准为“一乡一品”猕猴桃生产基地镇。今年,下车猕猴桃迎来了大丰收,产量高达2.39万吨。目前,武植三号、和平红阳等品种已采摘完毕,徐香、米粮等品种刚进入采摘期,可持续到10月中旬。

为了更好地服务果农,下车镇主动谋划,在县城设立专卖点帮助果农销售猕猴桃。同时,通过电商、电视台、报纸等渠道宣传好下车猕猴桃,帮助果农增收。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235