南方网> 河源新闻

“减半征税政策”在河源落地!

2534户小微企业减免企业所得税2216.8万元

2018-09-12 11:37 来源:河源日报 郝晓楠 贺艳君

记者昨日从河源市税务局了解到,截至目前,河源市共有2534户企业享受到减半征税政策,共减免企业所得税税额2216.8万元,户均减免企业所得税税额8748元。

7月11日,财政部、国家税务总局发布通知,进一步扩大小型微利企业所得税优惠范围。通知规定,2018年1月1日至2020年12月31日,符合条件的小型微利企业年应纳税所得额上限由50万元提高至100万元(含100万元),其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率计算缴纳企业所得税(下称减半征税政策)。该项政策的实施,对降低实体经济成本负担,进一步改善中小企业经营状况、增强企业发展后劲有明显效果。

河源市普立隆新材料科技有限公司(下称普立隆)就是“减半征税政策”的受益者之一。据介绍,普立隆是一家研发、制造加工塑胶制品、原材料和粘连树脂的科技型公司。公司成立5年来,每年都享受减半征税政策,2013-2017年度,累计减免企业所得税额7.78万元。税收优惠政策的扶持让公司由小变大,由弱变强。2018年上半年,该公司应纳税所得额达到了59.26万元,按照以往小型微利企业的界定标准,年应纳税所得额超过50万元的,将不符合享受减半征税政策的条件,普立隆要缴纳企业所得税14.82万元。今年7月,国务院把享受小型微利企业所得税减半征税政策标准提高到年应纳税所得额100万元,普立隆可继续享受减半征税政策,8.89万元企业所得税额直接获得减免,实际缴纳企业所得税税额5.93万元。这个数字对大公司而言,可能不值一提,但对于小型微利企业来说,意味着有更多的资金投入到研发中,可以更好地降低创业创新成本,增强企业发展动力。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235