南方网> 河源新闻

河源市源城埔前贫困户享“阳光收益”

2018-09-13 12:16 来源:河源日报 肖斌 吴少聪

河源市源城区埔前镇乡村光伏发电站精准扶贫项目实施以来,为当地困难群众带来稳定的收益。

河源市埔前镇太阳能光伏发电扶贫项目位于市高新区杨子坑村安置点,项目总面积5500平方米,总装机容量为795KW。利用安置点楼顶天面安装太阳能发电元件,为贫困户“量身定制”光伏发电扶贫项目,实施“造血”式扶贫,让贫困户享受到光伏发电带来的稳定收益。

据了解,该项目由财政扶贫资金及埔前镇政府自筹投资建设,2017年11月进场施工,2018年4月底完成竣工并网工作。该光伏发电项目投产后,预计每年发电量109万千瓦时,可创收80万元。每年按照投资总额10%的红利分配到各村,由各村分配给贫困户,惠及124户437人,可实现每户年增收3000元以上。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235