南方网> 河源新闻

河源市社区矫正人员接受扫黑除恶警示教育

2018-09-13 12:16 来源:河源日报 刘烨华 黄质旭

日前,河源市各县区充分发挥司法行政机关的职能作用,组织社区服刑人员开展扫黑除恶专题警示教育活动,强化社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争的认识,增强社区矫正人员遵纪守法、服从监管的意识,防止社区矫正人员被黑恶势力拉拢利用。 9月10日,东源县司法局新港司法所联合东源县库区派出所、新港镇维稳中心工作人员通过宣讲、发放宣传册等方式对新港社区服刑人员进行了“遵纪守法,远离黑恶”专题警示教育,还对涉枪赌毒的在册服刑人员进行教育谈话。

9月10日,东源县司法局叶潭司法所联合镇扫黑除恶办、禁毒办开展宣传活动,让社区服刑人员投身到扫黑除恶和禁毒宣传中。社区服刑人员在工作人员带领下,到镇上各商铺派发扫黑除恶宣传手册和禁毒宣传手册,从“被动接受教育”变为“亲自参与宣传”。

紫金县司法局近日组织全县社区服刑人员观看了《珍惜自由》、央视新闻频道《扫黑除恶》等专题片,并召集11名涉枪赌毒社区服刑人员签订了《扫黑除恶保证书》。

和平县司法局大坝司法所联合大坝派出所近日组织6名社区矫正人员开展扫黑除恶集中教育活动,告诫社区矫正人员要遵纪守法,多学习相关法律法规,提高自己的法律意识;社矫期间,要做到按时汇报,保持电话畅通,在规定的范围活动;要远离黑恶势力违法犯罪。

截至目前,全市司法行政系统共对社区矫正人员开展谈话1006人次,签订《扫黑除恶保证书》1006份。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235