南方网> 河源新闻

和平交警连续10天让4000学生接受安全教育

2018-09-13 22:57 来源:南方网 蒋才虎 马玉刚

南方网讯 (全媒体记者/蒋才虎 通讯员/马玉刚)近十天来,河源市和平交警大队持续近10天举办一系列交通安全进校园活动,发放宣传资料4000余份,让累计4000多学生愉快地接受了交通安全教育,取得良好的社会效果。

和平交警在操场向学生传授交通安全知识。

9月3日,开学第一天,和平交警大队将“交通安全开学第一课”主题宣传活动送到县城实验初级中学。活动分为两个部分,第一部分是交通事故图片展,让同学们直观感受交通事故的危害。第二部分由民警对初一级新生详细讲解路面上常见的交通标志标识、红绿灯知识,如何过马路,乘车,骑自行车的安全常识。

9月4日至12日,河源市和平交警大队陆续到福和高级中学、阳明中学、阳明一小、龙湖小学、新社学校、大坝中心小学、和平中学等学校开展交通安全宣传活动,诸如:学习交通安全手势;发放宣传资料,有针对性地利用漫画向学生传播交通安全知识;开办讲座,用引人思考的提问(世界上什么东西不可再造?你们实现梦想的前提条件是什么)、小游戏开展交通安全知识互动活动等。

和平交警在室内向学生传授交通安全知识。

针对阳明一小门口的复杂路况,交警大队民警对学校组织的志愿者进行统一培训,通过前期授课,让志愿者熟悉简单的交通手势,知晓怎样协助交警对学生、家长做交通引导,学会如何看人行横道红绿灯和机动车道的红绿灯。

和平交警组织学生观看交通事故图片。

穿戴红马褂的小志愿者们具备了交通指挥常识后,随交警来到了一小门口的路段,先是在一旁认真听交警的现场教学,接着就进行实地操作。这些“小交警”们个个面带笑容,劝导违反交通规则的学生、家长。机动车过来时,他们就面向机动车做出停止手势;若没有学生过马路,则向机动车司机摆出直行手势。

和平交警在培训指挥交通的志愿者。

和平交警大队持续近10天举办的这一系列活动,获得学校、学生和学生家长等社会各界人士的一致好评。接下来,交警部门将继续加大校园交通安全宣传力度,力求减少或遏制涉及学生道路交通事故的发生。

 

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235