南方网> 河源新闻

连平交警专项整治摩托车电动车违法

2018-09-13 22:58 来源:南方网 蒋才虎 马玉刚

南方网讯 (全媒体记者/蒋才虎 通讯员/马玉刚)笔者12日从河源市连平县公安局交警大队得知:集中整治境内摩托车、电动车道路交通违法行为4个多月来,该队共出动警力540人次,出动警车77辆,查处二轮摩托车424辆,查扣三轮摩托车45辆、电动四轮车27辆,发放宣传资料3200份。

连平交警在街头截停电动车并查问司机,车牌标写的“老年代步车”令人忍俊不禁。

在连平大街小巷,人们经常可以看到摩托车和电动车闯红灯、逆行、不按道行驶、超员等交通违法行为。这些行为存在极大安全隐患,致使交通事故频频发生,影响城市交通,造成街面混乱,有时还造成人员伤亡。

连平交警在街头截停电动车并查问司机。

为加强摩托车、电动车交通安全管理工作,有效遏制摩托车、电动车交通事故多发势头,营造安全有序的道路交通环境,按照连平县委、县政府的工作要求,连平县公安局交警大队自今年5月2日起,在全县开展为期半年的集中整治摩托车、电动车道路交通违法行为。

连平交警在街头截停三轮摩托车并查问司机。

经过4个多月的摩托车、电动车交通违法专项整治行动,摩托车和电动车驾驶人的交通守法意识、安全意识、文明意识明显提升,涉及摩托车、电动车的交通事故起数、死亡人数同比均明显下降,涉及的较大交通事故数量减少。据了解,为巩固专项行动成果,今后连平交警对摩托车和电动车的整治将常态化,以求减少或杜绝摩托车和电动车的违法行为。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235