南方网> 河源新闻

河源市人大常委会领导牵头推进精准脱贫工作

2018-09-14 15:02 来源:河源日报 周焕 陈伟勇

昨日,根据市人大常委会及机关的工作安排,市人大常委会副主任段邦贤、胡为达,秘书长陈其明率市人大机关全体干部职工到挂钩村——东源县义合镇南浩村开展精准脱贫工作。

据了解,南浩村有分散贫困户23户共56人。截至去年底,共筹集帮扶资金137.9万元,采取“一对一”结对帮扶、种植养殖帮扶、社会保障帮扶、教育资助、医疗救助、危房改造等形式精准施策、精准发力,所有建档立卡贫困人口均实现了应保尽保,“三保障、两兜底”均得到有效落实;23户贫困户的人均可支配收入从2016年的5923元提高到2017年的10362元;村集体年收入增加了5万元。

就下一步精准脱贫工作,段邦贤要求,要做到认识到位、行动到位、措施到位;要进一步理清思路、查漏补缺,落实责任、精准施策;要进一步巩固工作成果,不断扩大和推进精准脱贫工作;要进一步加强扶贫资金管理,保障资金安全规范,高效和足额使用;要进一步加强村“两委”班子建设,发挥其战斗堡垒作用,带领广大群众打赢脱贫攻坚战。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235