南方网> 河源新闻

丁红都强调:发扬防台风精神全面做好各项工作

2018-09-18 16:44 来源:河源日报 董伟伟

  昨日,全省视频会议结束后,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都主持召开会议,听取河源市防台风防汛工作情况反馈,研究部署下一阶段河源市防御和复产工作。丁红都强调,要发扬防台风防汛精神,上下同欲、齐心协力,扎实推进“两个河源”建设,全面做好各项工作,汇聚起把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵的强大精神力量。

  台风期间,河源市各级各部门高度重视,严格落实省委、省政府各项部署,始终把人民群众的生命安全放在首位,立足最不利情况,全面动员、超前准备,众志成城、严阵以待,全力以赴将台风可能带来的灾害影响降到最低,截至昨日18时,河源市暂未接到灾情报告和人员伤亡报告,取得了防台风防汛工作阶段性成效。

  丁红都充分肯定了河源市防台风防汛各项工作,向奋战在防台风防汛一线的干部群众、部队官兵表示诚挚敬意。他指出,各级各部门发扬连续作战的精神,精心准备、沉着应对,特别是基层党员干部,深入群众、奋战一线,细致高效完成人员转移等工作,用自己的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,经受住了台风“山竹”的严峻考验。

  丁红都指出,虽然台风中心已经移出我省,但是台风带来的影响还在持续,全市各级各部门要毫不松懈,继续做好后续防御工作。要围绕风情雨情做足预警和相关安排,迅速修复、恢复受损设施,避免发生次生灾害;要把被转移群众的安危冷暖放在心上,解决好他们生产生活中遇到的困难,让他们感受到党委、政府的温暖;要认真开展地质灾害隐患点、病险山塘水库、削坡建房、低洼地带、积水道路、尾矿库等各类风险隐患点的排查、梳理、整治工作,建立系统完善的资料库,为进一步做好防台风防汛工作打下基础;要进一步推进三防指挥系统和信息发布系统规范化、标准化建设,不断提升完善河源市的应急响应机制和应急处置能力;要总结好这次防台风防汛工作经验,反思存在问题,补齐各项短板,全面提升河源市综合防范能力。

  丁红都强调,全市广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实省委十二届四次全会精神和省委书记李希关于河源的讲话精神,结合学习贯彻市委七届五次全会精神,继续发扬不畏艰险、连续作战的精神和作风,扎扎实实做好各项社会民生工作,用广大党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,用党员干部的辛劳和汗水换取老百姓的平安和幸福,汇聚起落实“四个走在全国前列”、抢抓“四大机遇”、建设全省绿色发展的示范区和融入粤港澳大湾区的生态排头兵的强大动能和磅礴力量。

  市领导黎意勇、何广延、边立明等出席会议。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235