南方网> 河源新闻

丁红都会见中国工程院院士李培根

2018-09-20 16:25 来源:河源日报 董伟伟 许竞楠

  昨日,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了中国工程院院士、华中科技大学原校长李培根一行,双方就引进高端智力促进智能机器人产业在河源发展壮大、加快建设现代化经济体系进行了交流。

  李培根院士曾任华中科技大学校长,曾先后担任国家高技术研究发展计划(863计划)CIMS专家组成员、机器人专家组成员、专家委员会成员,在制造业信息化方面做了大量的工作,是我国制造业信息化方面的知名专家。

  座谈中,丁红都对李培根深入河源企业指导工作表示欢迎和感谢,并介绍了河源的发展思路和工作方向。他说,河源是粤东粤西粤北唯一近距离接受广州、深圳、香港三大一线城市辐射带动的地级市,区位优势明显、发展空间广阔。当前,河源正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委十二届历次全会精神和省委书记李希关于河源工作的讲话精神,抢抓融入粤港澳大湾区、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略“四大机遇”,加快把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,努力走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,各种现代要素加速向河源集聚,是广东最具发展潜力的地区之一。

  丁红都表示,创新是第一动力,加快发展的河源迫切需要科技支撑和智力支持。目前,河源正在积极与高校、科研院所对接,培育引进创新人才、科技人才和高技能人才,推动人才向企业、产业园区流动和集聚。希望李培根院士和更多的专家学者关注河源、支持河源,紧密结合河源产业发展方向、企业创新需求,为河源产业发展提供高端智力支持和技术支撑,并带动相关产业落户河源、集聚河源,推动河源加快建设现代化经济体系、加快建设现代河源。

  李培根院士充分肯定了河源的发展思路,认为河源发展前景非常广阔、大有作为。他表示,智能机器人产业是高新技术的前沿,市场前景广阔。他将进一步密切与企业的沟通对接,为相关企业做好技术服务,更好地支持河源智能机器人产业的发展,助推现代河源建设。

  市领导王卫、庞启彪参加会见。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235