南方网> 河源新闻

叶梅芬:压实责任确保节日安全稳定有序

2018-09-28 15:22 来源:河源日报 郝晓楠

  国庆假期即将到来。昨日下午,河源市长叶梅芬率队检查节日安全生产工作时强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢记“生命至上、安全第一”的理念,切实增强安全生产意识,以极端负责的精神把安全生产责任落细落小落实,严阵以待、严防死守做好节日期间安全生产工作,确保节日安全稳定有序。

   位于源城区双下路的广东粤东钢铁有限公司,是一家生产建筑和工业用钢材的企业,拥有员工约200人。叶梅芬深入到企业生产车间进行了检查,详细了解了企业安全生产责任落实情况。叶梅芬强调,企业是安全生产工作的主体。一定要严格落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查整改力度,完善安全生产相关制度规范,加强对内部员工安全生产宣传培训教育,真正把安全意识入脑入心,切实防止发生任何安全生产事故。

  在位于河源大道南的南方加油站,叶梅芬详细了解了油站的安全生产管理工作和消防安全工作情况,并强调企业员工一定要强化安全意识,落实安全生产各项规章制度,严格按照技术规范进行相关操作。相关职能部门要加大对全市加油站的安全生产检查力度,保持安全监管的高压态势,确保社会安全稳定。随后,叶梅芬又来到集住宿、经营于一体并存在较大消防安全隐患的“三小场所”进行检查。叶梅芬要求相关部门加强对该类场所的督促检查,及时消除存在的安全隐患,确保周边群众生命财产安全。

  宝嘉怡升制衣厂(河源)有限公司位于新市区康乐路,是一家拥有1000名员工的劳动密集型企业,周边居民区密集。叶梅芬实地走访了企业生产车间,现场察看了企业消防安全工作情况。叶梅芬指出,企业在配备完善消防设施的同时,一定要加强员工安全培训工作,组织员工经常开展应急演练,确保每个人在遇到紧急情况时都能下意识地做出正确反应,避免出现不必要的损伤。

  叶梅芬强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的具体部署和要求,时刻绷紧安全生产这根弦,不断强化安全生产意识,严格落实安全生产责任,加强对道路交通、消防、建设工程、旅游等重点行业、重点领域的安全隐患排查整改,全力筑牢安全生产防线,让市民过一个安乐祥和的节日。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235