南方网> 河源新闻

河源市委常委会召开会议,丁红都主持会议

2018-09-30 13:24 来源:河源日报 董伟伟

  昨日,河源市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

  会议指出,法治兴则国兴,法治强则国强。各级各部门要切实提高政治站位,增强做好全面依法治市工作的使命感和责任感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,使之成为推进法治河源建设的行动指南。

  会议强调,要加强组织领导,扎实推进全面依法治市工作。要深入贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神,认真落实《法治河源建设工作规划(2017—2020年)》,把全面依法治市作为事关全局的战略性任务和关键性工程来抓;要坚持加强党对依法治市的领导,深入研究谋划法治河源建设重点工作,努力把河源建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一;要强化组织领导,各级各单位主要负责同志要切实履行法治建设第一责任人职责,树立法治观念、培养法治思维,提高依法决策、依法行政、依法办事的能力;市委全面依法治市办公室要切实加强自身建设,抓好协调、监督、检查各项工作,确保党中央关于全面依法治国的决策部署在河源不折不扣落到实处、取得实效。

  会议传达学习贯彻了习近平总书记对信访工作的重要批示精神,传达了省委书记李希的贯彻落实意见,听取了河源市第三季度信访工作情况汇报。会议强调,各级各部门要认真学习习近平总书记对信访工作的重要批示精神,切实强化责任落实,牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”意识,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,把信访工作摆上重要议事日程,进一步加强领导、统筹兼顾,切实把信访工作抓紧抓好、抓出实效;要切实转变工作方法,始终坚持以人民为中心的信访原则,做好新时代信访工作,着力解决好群众合理合法利益诉求,推动信访矛盾纠纷攻坚化解,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要切实提升工作水平,充分发挥信访工作联席会议作用,加强组织领导,完善体制机制,不断完善党委统一指挥、各方齐抓共管的信访工作格局。

  会议传达学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》精神。会议强调,要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓好抓实,组织开展形式多样的学习活动,让纪律规矩入脑入心,使铁的纪律转化为全市每一名党员干部的日常习惯和自觉遵循。要进一步强化监督执纪问责,正确运用好“四种形态”,挺纪在前、抓早抓小;严格执行谈话提醒制度,将工作做在日常、问题化解在平时;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,发挥纪律建设标本兼治作用,通过机制改革和制度创新,加强对权力运行的制约和监督,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235