南方网> 河源新闻

昨日,河源市共接待游客44.19万人次!

景区活动精彩纷呈 群众出游热情高涨

2018-10-03 12:41 来源:河源日报 苏勇军

记者从市旅游局了解,昨日,河源市共接待游客44.19万人次,旅游收入30514.19万元。

游客对生态河源赞不绝口

昨日上午10时左右,记者在巴伐利亚庄园采访了从广州来的游客陈先生。陈先生告诉记者,今年国庆假期选择来河源度假,除河源景区主题活动多、节日气氛浓外,河源的生态环境是吸引他的一个关键。作为河源生态旅游“龙头”企业之一,巴伐利亚庄园致力把慢生活浸入河源得天独厚的山水里,打造休闲养生基地,将河源的生态优势转化为发展优势,让河源优美的生态环境造福百姓,助力河源发展。昨日下午,记者在客天下旅游度假区醉蝶谷景点看到,很多游客置身于醉蝶谷中流连忘返。一名游客告诉记者,在客天下与在都市的感觉完全不一样,这儿云淡风轻,百花争艳,感觉非常浪漫,非常适合情侣休闲。

今年国庆假期,河源市其他景区也纷纷打出生态环境牌,得到广大游客点赞。一流的空气、一流的水质、一流的森林,丰富的温泉资源,优质农产品……近年来,河源生态资源赢得了企业的芳心,巴伐利亚庄园、客天下等生态旅游项目和农业项目纷纷在河源落子布局,让“大美河源”更添魅力。

乡村旅游成新宠

昨日,天气睛朗,秋高气爽,众多游客到河源市各景区景点和乡村旅游景点游玩,领略秋天的美景,感受节日的喜庆氛围。据了解,国庆假期,河源市各景区纷纷推出特色主题活动,以活跃节日气氛,受到游客的一致好评。其中,河源客天下国际旅游度假区举办了首届非物质文化遗产巡展、花海灯光节等活动,巴伐利亚庄园景区举办了3D水幕灯光秀、梦幻仙境灯光节、魅力大桥灯光展、火树烟花不夜天等活动。

另外,国庆假期,乡村旅游成为新宠,河源市的大水井特色民宿、和平林寨古村落、福源果场、 东兴旺果场等乡村旅游点都非常火爆,吸引了一大批游客。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235