南方网> 河源新闻

百万车流平稳驶过惠河高速 或迎单日逾17万辆返程车

2018-10-06 20:07 来源:南方网 蒋才虎

  

  南方网讯 (全媒体记者/蒋才虎 通讯员/张冠群)惠河高速作为历年来全省节假日高速公路保畅工作的重点、难点路段,已全面结束“十一”黄金周的出行高峰保畅,广东省高速公路有限公司粤赣分公司正开展有效措施提升通行效率,迎接返程车流高峰,保障道路安全畅通。

突出队员在为过往司机指引行车路线。

  惠河高速是粤东地区连接珠三角的重要通道,沿途设有与广惠高速接驳的小金互通,与广河、揭博高速接驳的石坝互通以及由深圳经惠盐高速往北行的首个服务区——泰美服务区,多条路段车流汇聚至惠河高速后,互通路段、泰美服务区极易产生车流井喷现象。为避免互通汇入车辆、进入服务区车辆影响主线通行,粤赣分公司加大了与交警、拯救、养护等单位的沟通联动,在小金口互通、泰美服务区出入口两个关键节点摆放长达1.5公里的水马、交通锥,铺设明显标识牌、播放高音提示,加强关键节点路面巡查,在惠河高速沿线增设了8个救援备勤点和救援驻点,缩短事故处理和救援时间。在泰美服务区往江西方向新增900平方米的停车区,有效缓解了节假日客流高度集中造成的停车位紧张问题。

  据了解,9月29日,假期还未正式开始,惠河高速当日车流量就达13.92万车次。9月30日08:00后开始迎来递增式车流高峰,10月1日起日车流突破15万车次,最高峰为10月3日,当日车流量为18.21万车次,同比去年增长15.35%。据不完全统计,惠河高速9月29日至10月5日共疏导车流超111万车次。

高速公路员工在解答司机的咨询。

  黄金周期间,粤赣分公司积组建的12支党团员青年突击队投身保畅前线,在惠河高速小金口互通、泰美服务区两个关键节点,突击队员24小时轮流值守重点路段。突击队员还在服务区、收费现场积极开展志愿服务活动,124名党团员倾情为过往司乘提供咨询、茶水、修车等服务。

  按以往节假日车流规律, 10月6日起惠河高速将全面迎来返程车流高峰,日车流最高或超17万车次,部分路段可能出现拥堵。粤赣分公司将全力做好服务保畅,继续采取渠化分流和节点布控、对向轮巡、路警联勤、微事故快处理等措施,必要时采取间断性放行和借用对向服务区等措施保障道路畅通,努力提高群众出行满意度。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235