南方网> 河源新闻

河源万绿湖“如此多娇”,引来央视新闻点赞!

2018-10-08 11:03 来源:河源日报

记者 敖海冲

万绿湖“如此多娇”,引来央视《新闻直播间》。 昨日10时05分和14时,中央电视台《新闻直播间》“江山如此多娇”栏目两次直播河源市万绿湖,点赞河源“守护一方好山水”,向全世界展示我市践行习近平生态文明思想,建设生态河源、现代河源“两个河源”取得的丰硕成果,为正致力于建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵的河源提升了知名度、美誉度和影响力。

央视在直播时说,万绿湖因四季时时皆绿,四周处处是绿而得名。近日,万绿湖出现了桃花水母,从侧面印证万绿湖的纯净水质。央视直播时说:“湖水里出现了桃花水母,这是数亿年前就有的生物,如今数量已极为稀少。桃花水母的一大特点就是对水质要求极高,几乎到了苛刻的地步。”

为把河源建设成为全省绿色发展的示范区,融入粤港澳大湾区的生态排头兵,市委七届五次全会深入贯彻习近平生态文明思想,落实省委书记李希在河源调研时“保护好河源的一江清水、青山翠岭,在高水平保护中实现高质量发展”指示精神,提出要以践行“绿水青山就是金山银山”理念为根本,巩固培植绿色发展的核心竞争优势,建立健全生态文明体制机制,携手粤港澳大湾区世界级城市群共建绿色湾区、美丽湾区,共享宜居宜业宜游的优质生活圈。央视对此予以点赞,在直播时说:“当地政府坚持绿色发展理念,这两年先后拒绝了400多个总投资额达500多亿元的重污染工业项目。”

国庆期间,央视大型直播系列报道“江山如此多娇”,展示祖国大地的山河壮美和绿色发展的各地样本,河源在众多备选地中脱颖而出,成为直播点之一。此次来河源的央视直播团队由7人组成,为了呈现最佳效果,直播前他们对万绿湖进行了为期3天的踩点,最终确定了万绿湖水月湾、大叶山自然保护区、新丰江大坝等地作为具体直播点。

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235