南方网> 河源新闻

厉害!国庆假期河源旅游业揽金超18亿元

2018-10-09 12:34 来源:河源日报

国庆假期带动旅游消费。记者昨日从市旅游局获悉,截至10月7日,我市国庆七天假日共接待入市游客260.81万人次,同比增长11.73%,实现旅游总收入180932.91万元,同比增长19.13%。我市旅游消费畅旺,旅游经济稳定增长,旅游市场秩序良好、安全有序,河源旅游广受游客点赞。

国庆假期期间,我市古驿道游受热捧,赏美景、品美食成旅游新风尚。河源粤赣古道大受游客欢迎,迎来了众多踏青、体验重走苏区盐道的游客,带旺了沿线乡村旅游和红色旅游。古驿道游渐成新宠,并带动了周边农家乐、果园农庄和乡村民宿发展。此外,我市山青湖绿,温泉丰富,生态优美,成为国庆假期众多珠三角游客出游的首选目的地之一。大量本地和外地游客前往万绿湖等生态景区观光游览和休闲度假,万绿湖旅游区水月湾水域更是再现了大量桃花水母,连日引来众多当地市民和外地游客前往观赏和拍照,此外,野趣沟、万绿谷、东江画廊等几大生态景区游客均有大幅增长。

除了生态游,乡村短途近郊游也呈现火爆之势,自驾游成为主流的出游方式,客源以散客居多,多为探亲访友和亲子游。各大景区景点及民宿、乡村旅游点以自驾车辆居多,全市各景区自驾游车辆和游客占80%以上。以特色民宿、乡村采摘体验为主的城市周边游市场需求旺盛,其中,黄龙岩风景区、东源阳光绿源农场、双江梨花屋舍等地的乡村旅游点备受游客青睐。

国庆假期,我市各景区纷纷推出特色主题活动,以活跃节日气氛,受到游客的一致好评。其中,河源客天下国际旅游度假区举办了首届非物质文化遗产巡展、花海灯光节等活动,巴伐利亚庄园景区举办了3D水幕灯光秀、梦幻仙境灯光节、魅力大桥灯光展、火树烟花不夜天等活动,叶园温泉度假区的激情无限冲浪池、激战酣畅水球大战等各具特色活动吸引了大批游客。

据市旅游局相关负责人介绍,假期期间,全市旅游市场秩序井然,旅游环境文明有序,未接到旅游方面投诉电话及旅游安全事故报告,假日旅游安全、稳定、和谐。

记者 敖海冲

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235