南方网> 河源新闻

国庆期间我市社会秩序平稳警情同比下降17.97%

2018-10-09 12:35 来源:河源日报

今年国庆假期,河源公安机关以“六个不发生”为目标,全警动员、全力以赴,全面强化各项安保工作措施,积极防控应对风险,为全市人民欢度节日创造了良好的社会治安环境。

国庆假期,全市共接报警情10951起,同比下降20.19%,其中治安警情同比下降17.97%、交通警情同比下降21.01%、消防警情同比下降50%;未出现大面积交通拥堵,未发生较大以上道路交通事故,未发生重大火灾事故、未发生重大公共安全事故,旅游景区、大型商场等人员密集场所秩序井然。

交警部门坚持全员上路执勤,按照“一堵点一方案”原则制定疏导应急方案,加强对高速公路、国道、过境道路、景区周边道路等易堵路段的交通管控,在我市过境车流总量超过240万辆的情况下,没有发生长时间大面积严重拥堵现象,确保了道路交通安全畅通。

在做好各项安保工作的同时,全市各级公安机关将打击突出刑事犯罪与做好安保工作紧密结合,始终保持严打高压态势,大力推进扫黑除恶专项斗争、“飓风2018”、粤剑扫毒等专项行动,突出打击涉黑涉恶、“两抢一盗”、涉毒、电信诈骗等各类重点违法犯罪活动,以强有力的打击整治,全力确保社会大局持续稳定。

记者 刘烨华 通讯员 何宽

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235