南方网> 河源新闻

河源海事部门国庆安全运送群众逾11万人次

2018-10-09 12:35 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/蒋才虎 通讯员/陈德峰)国庆7天,河源海事部门强化安全监管,切实把旅游船艇、渡口渡船隐患排查整治落实到位,确保船舶适航、船员适任,保障群众出行安全。全河源辖区水上交通报平安,辖区安全输送旅客112600人次,其中万绿湖水上旅游出行达78400人次,渡口渡船出行达34200人次。其间,河源海事部门共检查船舶67艘次,查扣涉嫌非法载客船舶4艘,移送公安机关行政拘留1人。

节日期间,河源海事部门派出6艘海巡艇,利用智慧海事监管服务平台等现代化监管手段,24小时严阵以待,重点保障水上客运安全,强化对万绿湖及东江画廊等重点水域和客渡船、旅游船等重点船舶监管,重点加强对旅游码头、新港客货码头及义合、新港、黄田等重点渡口的现场检查和盯防,对渡船超载的立即督促整改,确保辖区水上客运安全、畅通。

海事人员在客家口水域、水月湾及龙凤岛景区等重点水域,加强现场值守和巡查。在旅游码头,海事部门与旅游公司积极协商、科学合理协调运力,确保旅客不滞留码头。同时,重点监控旅游客船的载客运营活动,加大无证船舶的违法查处力度,对超载、超航区、无证航行、无证驾驶等违法行为发现一起处罚一起。

为保障“十一”黄金周期间船舶航行及游客的安全,海事执法人员在国庆前夕全面排查了参加国庆营运船舶,对万绿湖旅游客船进行了专项检查。

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235