南方网> 河源新闻

国庆黄金周东源绿色乡村游火爆,创收超5亿

2018-10-10 11:13 来源:河源日报

8日,记者从东源县旅游局获悉,今年国庆黄金周期间,东源绿色乡村游异常火爆,旅游接待人数和总收入再创新高,全县共接待游客84.1万人次,创旅游总收入5.49亿元,同比分别增长10.15 %和17.69%。

与往年相比,今年国庆黄金周期间,东源不仅旅游接待总人数大幅增加、旅游市场秩序良好,安全无事故,零投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”相统一目标,而且绿色乡村游特别火爆,“绿色生态、温泉养生、乡村休闲”三大旅游品牌备受游青睐。

绿色游广受追捧 乡村民宿成新宠

国庆假期,东源县绿色生态游持续火热,万绿湖、镜花缘、桂山、水月湾、客家风情馆等景区人气旺,游客如织,出现“井喷”景象,还带旺了周边的餐饮和住宿业。

据统计,国庆期间,万绿湖风景区共接待游客3.64万人次,同比增长13.33%;镜花缘景区共接待游客1.53万人次,同比增长12.39%;桂山风景区共接待游客1.19万人次,同比增长13.51%;万绿谷共接待游客0.99万人次,同比增长12.39%。

绿色休闲旅游持续火爆的同时,东源县乡村民宿旅游不断升温,特别是梨花屋舍、酒坊民宿、阳光绿源、摄布李家湾等民宿,人气大增、客房爆满,全县乡村民宿共入住游客8300人次。

此外,东源推出的“文化+旅游”产品,为该县国庆假日旅游市场增添了新亮点,深受广大游客欢迎。以苏家围·东江画廊、黄龙岩、南园古村、阮啸仙故居、东江野战等为代表的文化旅游景区,游客如潮,其中黄龙岩景区推出的畲族板栗美食节、5D飞龙玻璃桥、水滑漂、云霄漫步等项目,吸引大批粤港澳大湾区、潮汕和赣州等周边地区的游客慕名前来“尝鲜”;修葺一新的阮啸仙故居和东江野战俱乐部等红色旅游景点特色鲜明,吸引了众多外来游客和市民前往参观体验。黄金周期间,黄龙岩共接待游客1.71万人次,同比增长81.89%。

温泉游持续兴旺 古道徒步成亮点

国庆期间,叶园温泉和康泉十八凭借优质水质、优美环境和便利交通,以及“国庆养生游”等系列活动,吸引了一大批游客。尤其是叶园温泉举办的欣赏水泡星灯、水球大战、网红泳圈、泡泡浴等精彩活动,大受游客欢迎。黄金周期间,叶园温泉共接待游客1.26万人次,同比增长10.19%;康泉十八共接待游客0.83万人次,同比增长503.19%。

今年国庆期间,新开发的古道徒步游旗开得胜。东源举办的粤赣古驿道和乡村旅游点徒步活动,成为省内出游的新选择、新亮点。许多游客参与“走古驿道、住乡村民宿”活动,体验乡村休闲游新模式,形成假日一道亮丽的风景线,带旺了古驿道周边景区景点和民宿,古驿道沿线游客持续攀升。

据统计,国庆期间,前来粤赣古驿道东源段观光旅游、徒步体验的游客超过1万人次。

记者 田红秀 李成东 特约记者 黄延首 通讯员 张敬锋

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235