南方网> 河源新闻

河源市直9个单位纳入第五轮巡察对象

2018-10-10 11:20 来源:河源日报

9日,记者从七届市委第五轮巡察暨全市农村正风反腐专项巡察工作动员会上了解到,从即日起至明年1月9日,七届市委第五轮巡察工作正式启动,为期3个月。根据《中共河源七届市委第五轮巡察工作方案》(以下简称《方案》),第五轮巡察对象包括市教育局、市司法局、市财政局、市交通运输局、市体育局、市城管局、市文联、市社科联、市土地储备中心共9个单位。

根据《方案》,市委巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差。重点监督检查内容包括:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题以及追逃追赃防逃问题情况;市委要求了解的其他问题。

《方案》要求,市委巡察组和被巡察党组织要把解决实际问题作为巡察工作的出发点和落脚点,紧密联系工作实际,制定有针对性的措施,切实解决党员干部存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,推动单位党风政风和党员干部纪律作风明显好转,确保巡察工作取得实效。

记者 郝晓楠

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235